Ini cerita waktu gue kecil (5 thn), lokasinya di Ponorogo (Sebelahan ama Madiun, Jatim)

Di belakang rumah gue dulu ada taman yang lumayan gede, dibatesin ama tembok. Di salah satu sudut tembok ada pintu, yang kalo kita keluar lewat pintu itu kita bakalan nemuin sungai.

Waktu itu masih siang, gue lagi maen maen sendirian di taman itu. Lama gue nunggu temen temen gue (anak anak tetangga yang biasanya maen bareng gue) tapi ga muncul muncul. Akhirnya ada satu yang muncul, tapi gue engga kenal. Tapi karena gue kepengennya maen ya udah gue maen ama dia.

Abis gitu dia ngajakin gue maen di deket sungai. Gue ikutin aja walo rada rada kuatir, soalnya udah diwanti wanti sama nyokap dll supaya ga pernah maen ke sungai, maklum sungainya deres dan dalem. Gue ikutin anak itu sampe ke pinggir sungai dan di tepian sungai itu kita nglanjutin maen (gue lupa maen apaan, kayanya sih pesawat pesawatan ato mobil mobilan).

Lama gue maen ama dia, sampe sore (udah mo gelap) sampe akhirnya nyokap gue dateng rame rame sama tetangga tetangga. Nyokap gue nangis, dan begitu sampe didepan gue, gue dipukul. Abis gitu gue dibawa pulang..tetangga tetangga pada ngucapin doa doa…

Lama abis itu, setelah gue SMP, Nyokap baru cerita kalo gue tuh dibawa sama hantu anak kecil, yang ikut jadi korban pembantaian PKI. Salah satu lokasi pembantaian ya di sungai itu, tempat gue main sama temen gue…..

========================================
Pengirim : desain
========================================

Ayo di share di ...Share on Facebook0Pin on Pinterest0Tweet about this on Twitter0Share on Google+0Share on LinkedIn0Email this to someone